スタッフブログ

ランチシリーズ『ハチハチ・高石市綾園』

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

ちぃです。

9月から10月へ秋も深まるこの季節。

みなさまはスポーツの秋?読書の秋?それとも・・・食欲の秋でしょうか?

お待たせしました!

大好評!!『ランチシリーズ』

今回はりんと受付嬢アイさんと一緒に最近オープンしたお米屋さんのランチをいただきました。

テレビでも紹介されたと聞いて、早速3人でGO!!

こちらのお米屋・はたやすさんは、アイさんの行きつけのお店。

http://www.hatayasu.com/

○●○●○●

アイさん

結婚した時から、お米は はたやすさん でお願いしています♡

色々なお米を好みに精米してくれます。

相談にものってくれるので、是非一度お試しください!

ちなみに・・・

ウチのお米は四万十のお米と胚芽米、ビタミン米をブレンドしてもらっています。

○●○●○●

今回のお店はこの裏になります。

高石市綾園の『ハチハチ』さん

http://www.hatayasu.com/img/hatihatiHPHP.pdf

ナチュラルな外観でグリーンの扉がとってもカワイイお店です♡

お米マイスターが厳選したランチと聞いて、これは期待大!!

日本人はやっぱりお米でしょう♡

入って直ぐの黒板にはお店の想いが書かれています。

店内は木のテーブルで落ち着いた雰囲気。

広さも程良く、ゆっくり食事が楽しめるほっこりした空間でした。

ランチメニューは2種類。

私たちはこちらのランチを選びました。

●こだわりごはんと発酵食ランチ●

女性が大好きな小鉢料理がたくさん付いていて、ワクワクするランチです。

こちらに付く御飯は5種類から選べます。

★こしひかり

★黒豆ごはん

★雑穀ごはん

★玄米(2種類)

せっかくなので、3人別々の「こだわりごはん」を選んでみました♡

小鉢はどれも美味しくて、優しいお味。

発酵食ランチと言うだけあって、全ての料理に発酵食が使われいるのも驚きです。

ちぃは甘酒が苦手なのですが、この食前甘酒は目から鱗の美味しさ!

苦手な方でも一度は飲んで欲しい、美味しい甘酒でした。

久しぶりにゆっくりランチを楽しみ、お喋りして笑って・・・とても健康的なひとときでした♡

今回のランチは「食の大切さを感じる」そんなランチでした。

お米に熱い!ステキな店主さん♡

はたやすさんでは各種ワークショップも開催されています。

和食の美味しさを伝えたい!との思いが伝わる教室です。

日常和食ワークショップ

http://www.hatayasu.com/school.html

最後までご覧頂き、ありがとうございました。


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